одной строкой

Названы самые читающие города Красноярского края

На Красноярской ярмарке книжной культуры назвали самые читающие города и районы края. Исследование-конкурс проводила краевая библиотека.

Названы самые читающие города краяВесной краевая библиотека объявила конкурс «Самый читающий городской округ/муниципальный район». На него прислали 14 заявок с презентациями проектов по поддержке чтения. Жюри оценивало их актуальность, оригинальность, а также эффективность и масштабность реализации. Кроме того, на итоговую оценку повлияли результаты деятельности библиотек, охват населения и объем новых поступлений.

Лучшими городскими проектами стали литературный фестиваль «Читай, Железногорск», норильский интеллектуальный фестиваль «СКИФ» и проект «Литературный тракт «Книжная ПАРКовка» из Бородино.

Среди районов победил Эвенкийский с проектом «Районный книжный марафон «С книгой в лето». Второе место занял Ермаковской район, представивший проект «Здесь край мой, исток мой». Третьим стал Ужурский район с проектом «Создай свою книгу».

Победители получили дипломы и сертификаты на получение книг. В правительстве края отметили, что конкурс проходил во второй раз. За все время в нем приняли участие 11 городов и 14 районов. В прошлом году в конкурсе победили город Боготол и Краснотуранский район.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»