одной строкой

В Назарово переселенцы из аварийного жилья получили квартиры

В Назарово Красноярского края 11 семей, живших в аварийном жилье, переехали в новые благоустроенные квартиры. Ключи новоселам вручила первый заместитель министра строительства края Татьяна Василовская.

В Назарово переселенцы получили новое жильеНовые квартиры для переселенцев были приобретены в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Всего в Назарово в этом году из аварийных помещений в 34 квартиры переселятся 90 человек. Городу на эти цели было выделено 64,5 млн рублей.

В следующем году в Назарово из 113 аварийных квартир в благоустроенное жилье переедут уже 250 горожан.

Новое жилье для переселенцев в НазаровоКак отметила Василовская, Назарово стал одним из 19 муниципальных образований, в которых в этом и следующем годах будет ликвидировано 30,6 тыс. кв. метров аварийного жилья.

«Переселение людей в более безопасные и комфортные условия – это важная часть нацпроекта и одна из актуальных задач краевой власти», – подчеркнула первый замминистра.

Она напомнила, что в Красноярском крае предстоит за 6 лет расселить более 1 тыс. аварийных домов, где живут 18,5 тыс. человек. Из федерального и краевого бюджетов на эти цели выделят около 18,6 млрд рублей.

По программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, действовавшей в крае в 2013-2017 годах, новые квартиры получили 15 тыс. человек из 38 городов и районов. За весь период было расселено около 730 домов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»