одной строкой

Силовики и налоговая изымают документы в красноярских клининговых компаниях

Силовые органы и налоговая служба начали проверки компаний, предоставляющих клининговые услуги в шести регионах, в том числе Красноярском крае.

Клининг уборка офисы

Как пишет «Коммерсантъ», мероприятия с изъятием документации начались 31 октября. По данным издания, проверку ведут сотрудники правоохранительных органов вместе с представителями ФНС.

Сообщается, что рейдами охвачены более 20 юридических лиц в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Тамбовской области,

Красноярском крае

и Челябинской области.

В налоговой службе рассказали, что у компаний существуют договоренности с заказчиками, ценовые условия которых не предполагают обязательные налоговые отчисления, а также соответствующую оплату труда.

ФНС, в частности, интересует документация и переписка юрлиц по контрактам – эти материалы могут стать доказательством того, что, заключая контракты с клиниговыми компаниями, заказчики могли знать, что исполнитель не намерен уплачивать налоги из фонда оплаты труда. Также проверяется наличие контактов фирм с «площадками», обеспечивающими уборщикам незаконное применение налоговых вычетов, добавляет издание.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»