одной строкой

В Красноярске осудили серийных автоугонщиков

В Красноярске осудили двоих мужчин, по версии следствия, угнавших и продавших 14 автомобилей. Похищенный транспорт они сбывали в Абакане, ущерб составил 10 млн рублей.

Угнавшие 14 машин получили срокиМужчины 41 и 56 лет специализировались на кражах автомобилей марок Honda и Mazda, выбирая модели средней ценовой категории. Отключая сигнализацию с помощью специального устройства,

в период с марта 2016 по май 2017 года они похитили 14 автомобилей на общую сумму около 10 млн рублей.

После, меняя идентификационные номера, они перегоняли автомобили в Абакан и сбывали их перекупщику, не знавшему истинного происхождения транспорта, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Подозреваемых задержали в конце мая 2017 года. В отношении них было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Суд признал обоих виновными и приговорил к 6 и 6,5 года колонии общего режима.

Кроме того, перед судом предстал и один покупатель, заранее знавший, что за 200 тыс. рублей приобретает краденый автомобиль. По статье за приобретение имущества, добытого преступным путем, суд назначил ему 1,5 года ограничения свободы.

Оперативникам удалось разыскать и вернуть владельцам 11 из 14 украденных автомобилей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»