одной строкой

В Красноярском крае выросло производство металлов

За 9 месяцев 2019 года в Красноярском крае увеличилось производство никеля, меди и платины. Итоги работы за три квартала года подвела компания «Норникель».

Выпуск цветных металлов

Так, общий выпуск никеля (речь здесь идет не только о крае) составил с января по сентябрь 167 тысяч тонн – это на 6% выше, чем за девять месяцев 2018 года. Практически весь объем был произведен из собственного сырья. Рост был обусловлен в том числе увеличением поставок файнштейна с красноярского Заполярного филиала, а также наращиванием производства на Кольской ГМК.

Производство меди в «Норникеле» за 9 месяцев увеличилось также на 6%, до 372 тысяч тонн – на основе собственного сырья. Основной вклад в результаты внес Быстринский ГОК в Иркутской области, который был полностью введен в промышленную эксплуатацию и вышел на проектную мощность.

Наконец, выпуск металлов платиновой группы вырос за счет выработки незавершенного производства высокой степени готовности на ОАО «Красцветмет», а также увеличения содержания драгоценных металлов в российском сырье. Палладия было выпущено 2,253 млн унций – это на 7% больше, чем с января по сентябрь 2018 года, а платины – 553  тыс. унций, на 8% в плюс.

По словам Сергея Дяченко, первого вице-президента – операционного директора «Норникеля», производство всех основных металлов выросло

«в результате реализации мероприятий по повышению производительности».

Напомним, с начала года компания работает по обновленной стратегии, которая подразумевает повышение операционной эффективности производства на основе модернизации и реконфигурации основных активов. https://int.dela.ru/news/232535/

«Мы полностью подтверждаем прогноз производства компанией основных металлов на 2019 год», – резюмировал Дяченко.

Ранее в «Норникеле» заявляли, что к 2025 году рост выпуска цветных металлов может достичь 15%, а платины и палладия – до 25%.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»