одной строкой

Налог для самозанятых распространят на Красноярский край

Специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход для самозанятых – планрируется распространить на Красноярский край и еще 18 регионов. Пока он действует в порядке эксперимента в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях.

Дома за компьютером

О планах заявил на заседании правительства премьер Дмитрий Медведев.

«В ближайшее время предлагается распространить этот опыт на другие регионы, поскольку это самый простой в декларировании налог на доходы, который не должен меняться», – сказал Медведев.

Цель – стимулировать самозанятых к легализации доходов. Для этого также разработан законопроект, по которому фрилансеры и прочие надомники смогут принимать участие в закупках на общих основаниях и пользоваться при этом теми же льготами, что и представители малого и среднего бизнеса.

Согласно опубликованному проекту Минфина, с 2020 года налог для самозанятых введут в Новосибирской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, Красноярском и Пермском краях, Санкт-Петербурге и прочих – всего в 19 регионах в дополнение к пилотным четырем.

Специальный налоговый режим применяется для тех, кто имеет в год не более 2,4 млн рублей дохода и не привлекает труд наемных работников. Платежи составляют 4% при работе с физическими лицами и 6% – с компаниями и ИП.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»