одной строкой

Бархатовскую птицефабрику под Красноярском банкротят в пятый раз за год

Бархатовская птицефабрика получила пятый с начала 2019 года иск о банкротстве – на этот раз от налоговой службы. Фискальные органы требуют взыскать с агропредприятия почти 50 млн рублей.

Птицефабрика куры много

Межрайонная инспекция ФНС №26 по краю подала в Арбитражный суд иск о признании банкротом АО «Птицефабрика Бархатовская». Налоговики требуют ввести в отношении предприятия процедуру наблюдения на 3 месяца, назначить временного управляющего,

а также включить в реестр требований кредиторов долг в размере 49,6 млн рублей,

включая штрафы и пени.

Суд пока оставил заявление без движения. Налоговой предложено до 22 ноября 2019 представить необходимые документы, в том числе доказательства направления заявления в адрес должника, расчет пени, доказательства соблюдения досудебной процедуры взыскания задолженности.

Отметим, что

это уже пятый с начала 2019 года иск о банкротстве птицефабрики,

которая принадлежит государству в лице Красноярского края. Продукцией предприятия являются мясо птицы, субпродукты, а также яйца.

Впрочем, до этого банкротные иски предъявляли коммерческие структуры за долги на суммы от 5 до 8 млн рублей. И в итоге суд либо прекращал производство, либо возвращал заявление или же оставлял его без рассмотрения.

Ранее прокуратура края заявила

о наличии долгов по зарплате перед работниками птицефабрики на сумму 8,4 млн рублей,

а также систематических нарушений их прав на своевременное получение вознаграждения за труд. Директора предприятия намерены привлечь к административной ответственности за нарушение трудового законодательства, ему грозит до 30 тыс. рублей штрафа и дисквалификация.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»