одной строкой

В Красноярске завершился фестиваль имени Дмитрия Хворостовского

В Красноярске в минувшие выходные завершился фестиваль Дмитрия Хворостовского. Со сцены Большого концертного зала прозвучали арии в исполнении Анджелы Георгиу и Сергея Лейферкуса.

В Красноярске завершился фестиваль хворостовскогоДля финала мероприятия были выбраны арии из опер «Тоска» Джакомо Пуччини и «Симон Бокканегра» Джузеппе Верди, так как именно в этих постановках Дмитрий Хворостовский пел вместе с Анджелой Георгиу. Дирижером на концерте выступил маэстро Юджин Кон, который сотрудничал с ведущими оперными артистами, включая Роберто Аланья, Марсело Альвареса, Пласидо Доминго и Лучано Паваротти.

Анджела Георгиу рассказала, что ее дружба с Хворостовским началась в 1991 году в «Ковент-Гардене». Смерть певца она сравнила с потерей брата.

«Я до сих пор чувствую себя странно. Но я рада видеть, как вы сохраняете его память живой. По моему мнению, он был одним из важнейших оперных исполнителей в мире», – сказала Анджела Георгиу.

Как отметил министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов, фестиваль был бы невозможен без личной поддержки губернатора.

«Нам очень хотелось, чтобы Дмитрий вернулся в Красноярск вместе со своей музыкой, и, кажется, у нас это получилось. Мы старались делать наш новый замечательный фестиваль с большим уважением к Дмитрию и, вдохновляясь его любовью к зрителю, с большой заботой о нашей публике», – сказал Зинов.

Фестиваль имени Дмитрия Хворостовского стартовал в Красноярске 16 октября и был приурочен ко дню рождения певца. Открылся он исполнением «Реквиема» Джузеппе Верди. Основные события фестиваля прошли в театре оперы и балета, а также в краевой филармонии. В рамках концертной программы выступили более 500 участников из 13 стран, фестиваль посетили более 10 тыс. зрителей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»