одной строкой
  • жкх

В Железнодорожном районе стало чище на 11 тонн мусора

Левобережный региональный оператор вывез сразу две свалки на улице Куйбышева в Железнодорожном районе Красноярска.

Мусорные завалы в 30 кубометров сотрудники отдела экологического мониторинга «Красноярской рециклинговой компании» выявили и зафиксировали в ходе планового рейда. После чего информировали собственника об обнаружении и необходимости ликвидации свалки, а также направили уведомление в администрацию района и министерство экологии и рационального природопользования.

Уборка свалки на Куйбышева

В соответствии с законодательством собственник земельного участка обязан самостоятельно обеспечить уборку выявленной несанкционированной свалки ТКО или заключить договор на оказание услуг по ее ликвидации с региональным оператором. Но в данном случае никакой реакции от собственника не последовало, и территорию в порядок привела «Красноярская рециклинговая компания».

«Плановая работа по ликвидации несанкционированных свалок ведется нами постоянно. Начиная с апреля месяца, мы выявляем, уведомляем собственников, и они зачастую, получив уведомление, проводят уборку собственными силами. Но бывает и так, что реакции нет, и тогда мы вывозим отходы сами, привлекаем дополнительную специализированную технику, людей, а затем уже в судебном порядке взыскиваем наши затраты с  того, на чьей территории находилась свалка. Это стандартная процедура», – прокомментировал Игорь Ким, исполнительный директор «Красноярской рециклинговой компании»

Земля, на которой обнаружили свалку, принадлежит МТУ Росимущества в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»