одной строкой

Цифровую связь представили в самом современном формате

В краевой столице завершился первый Krasnoyarsk Digital Forum – 2019. На его площадках выступили представители цифрового бизнеса. Главное, что обсудили инноваторы и эксперты, — перспективы развития диджитал-экономики в крае и стране, а также то, как скажутся эти новации на будущем региона.

КДФ форум Горожанинов

Николай Распопин, министр цифрового развития Красноярского края, представил нацпроект «Цифровая экономика РФ» и рассказал о том, как идет его реализация в крае. Речь шла о снижении цифрового неравенства на разных территориях региона, внедрении высокоскоростного интернета и онлайн-сервисов по предоставлению госуслуг.

Максим Уразов, генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция XXIX всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске», отметил роль новых технологий для качественного проведения массовых спортивных событий. В частности, он назвал внедрение «цифры» новой культурой коммуникаций, помогающей управлять любыми проектами. 

Дмитрий Горожанинов, директор красноярского филиала компании Tele2, в свою очередь презентовал публике, среди которой было много студентов – будущих инженеров и разработчиков в телекоммуникационном секторе, – проект развития высокоскоростного мобильного интернета на примере технологии 5G.

КДФ форум Горожанинов

Технология 5G станет одной из основ цифровой экономики. По словам Горожанинова, в мире 909 операторов связи предоставляют услуги коммерческого доступа к таким сетям, которые строятся на основе сетей предыдущего поколения. Темпы развития 5G очень высоки. Такие сети могут появиться в России уже в 2021–2022 годах. Это повысит скорость передачи данных, даст новый стимул для развития и экономики, и инфраструктуры, а также технологий формата «умный» дом и «умный» город».

«Сети 5G станут основой для перехода на новый этап цифровой экономики, появления новых сервисов, услуг и даже целых отраслей. Они изменят принципы работы госструктур и организаций и станут важным элементом систем обеспечения безопасности граждан. При этом отмечу, что крупные города уже хорошо оснащены интернет-технологиями, и развитие мобильного интернета идет в населенных пунктах, где живет 50–100 тысяч человек. Развитие новейших технологий мобильной связи в формате 5G поможет ускорить реализацию инфраструктурных проектов в IT и социальной сферах, промышленности. И в конечном итоге положительно скажется на уровне жизни населения», — отметил Горожанинов.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»