одной строкой

Лауреатов премии «Импульс добра» наградили в Москве за развитие социальных инициатив

АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) выступила партнером Всероссийской премии «Импульс добра» за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства.

Премия Импульс добра

Премия вручается в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и является одним из важнейших ежегодных событий в сфере социальной ответственности. Учредитель Премии – Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» (основатель и председатель общественного совета – Вагит Алекперов), партнером на протяжении многих лет выступает СУЭК.

Церемония награждения лауреатов Премии «Импульс добра» прошла в Москве.

Ее получатели – социальные предприниматели, представители общественных организаций, руководители госструктур и ведомств, средства массовой информации и образовательные учреждениям, взявшие на себя миссию реализации общественно значимых проектов.

Как подчеркнул в видеообращении к участникам церемонии Президент России Владимир Путин, «ежегодно эта престижная премия присуждается тем, кто воплощает свои идеи в реальные дела и начинания, стремится изменить жизнь к лучшему. Ее лауреаты заботятся о детях и старшем поколении, возрождают народные промыслы и производства, осуществляют другие, не менее значимые инициативы. Столь важная и необходимая работа заслуживает глубокого уважения».

Сибирская угольная энергетическая компания, выступая многолетним партнером премии, одновременно является одним из «пионеров» социального предпринимательства в России.

Уже более 5 лет СУЭК и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» при поддержке Автономной некоммерческой организации «Новые технологии развития» реализуют в шахтерских территориях Сибири и Дальнего Востока комплексную программу, включающую обучение инициативных жителей основам социального предпринимательства, проведение ежегодного грантового конкурса «Созидание», направленного на финансовую поддержку социальных инициатив, оказание начинающим предпринимателям консультативной и методической поддержки, помощь в выстраивании взаимодействия между муниципальными властями и инициативными группами, общественными организациями и НКО.

В Красноярском крае первым регионом, включившимся в программу, стал город Шарыпово, два года назад к обучению присоединились представители шахтерской столицы Бородино, в текущем году осваивать азы социального предпринимательства начали жители Назарово.

Таким образом, сегодня программа охватывает все территории присутствия СУЭК в крае.

Заместитель генерального директора СУЭК, президент Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» Сергей Григорьев, вручая премию победителю в номинации «За лучший стартап», отметил:

«Искренне признателен, что мы – единственные, кого уже много лет приглашают быть партнерами премии. Отрадно, что мы находимся на одной волне, и оба фонда – «Наше будущее» и «СУЭК-РЕГИОНАМ» – совместно делают большое и полезное для страны дело, помогая развиваться социальному предпринимательству. Мы в СУЭК много лет поддерживаем неравнодушных и активных людей в наших регионах и видим, как такие проекты делают жизнь в наших регионах лучше, комфортнее. Просто замечательно, что существует такая премия, как «Импульс добра», которая помогает подобным проектам, поддерживает энтузиастов социального предпринимательства, помогает зажигать огонь в сердцах все новых и новых неравнодушных людей».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»