одной строкой

Борьба с «обналом» и рост ЕНВД: чего ждут бизнесмены от 2020 года

Сейчас в российском бизнесе активно обсуждают два нововведения, которые могут вступить в силу в 2020 году. Первое – это отмена срока давности по налоговым преступлениям по инициативе Верховного Суда РФ. Второе – повышение ЕНВД на 4,9% по предложению Минэкономразвития.

Предприниматель делает расчет

Юридическая компания «Туров и Побойкина — Сибирь» спросила у бизнесменов и экспертов, как эти нововведения отразятся на предпринимателях в наступающем году и что нужно делать, чтобы не разориться.

«Все меньше людей хотят заниматься бизнесом». Александр, совладелец сети оптовой торговли:

«В моих организациях проблемы начались еще после повышения НДС до 20%, особенно в сфере b2b (бизнес для бизнеса). У моих клиентов упали продажи из-за повышения цен, многие стали должниками или разорились. После повышения ЕНВД из моих клиентов пропадет еще и часть ИПшников, как при этом выживать и развиваться — представляю себе с трудом.
Мои прогнозы на 2020 год: уменьшится количество новых компаний, а разорившихся станет больше. Люди больше не хотят заниматься бизнесом, с таким налоговым давлением выгоднее работать «на дядю»».

«Будем уходить в тень и пытаться выжить». Сергей, управляющий строительной компанией:

«Какие-то предприниматели уйдут в тень, начнут работать даже не в «серую», а в «черную», чтобы выжить. А, учитывая, что сроки давности по 199 статье (уклонение от уплаты налогов) фактически отменяются, нас ждет целая череда налоговых проверок, арестов и уголовных дел. В том числе, за те схемы, которые бизнесмен использовал, условно, 10 лет назад.
Мой прогноз на 2020 год: волна проверок и «обнальных» чисток. Под прицелом будет наша, строительная, сфера, а также, транспортная и торговая отрасли».

«Цены будут снова расти, а количество рабочих мест снизится». Анна, собственница компании в сфере услуг.

«Налоговое давление становится критическим. На малый бизнес начнет давить новый ЕНВД, на средний и крупный — НДС и постоянные налоговые проверки. Многим моим партнерам есть что скрывать от налоговой, становится страшно от мысли что будет, когда отменят срок давности по налоговым преступлениям. А если еще и НДФЛ повысят, как говорят, то бизнесу станет совсем тяжело.
Мой прогноз на 2020 год: тотальное повышение цен и сокращение рабочих мест. Другими словами, кризис продолжается и что делать, пока неясно».

«Бизнесменам придется научиться работать в «белую». Владимир Туров, финансовый и налоговый эксперт.

«Налоговое администрирование подвело нас к тому, что платить все налоги становится слишком дорого для бизнеса, который и так с трудом выживает. А уклонение от уплаты чревато проверками, обысками, доначислениями и даже уголовной ответственностью. Получается, выход остается один — снижать налоги, но делать это исключительно законными методами.
Прогноз на 2020 год: бизнесменам придется научиться работать в «белую», слезать с «обнала». Тот, кто останется на «серых» рельсах, рискует потерять бизнес, деньги и даже свободу».

Как же выжить бизнесу в условиях тотальной прозрачности налогового контроля, когда все привычные «серые» методы экономии на налогах перекрыты? Как вести бизнес и не разориться?

Приходите на семинар-практикум Владимира Турова «Как снизить налоги без «обнала и сохранить активы в 2020 году», и вы узнаете:

  • 50 способов законного снижения НДС, налога на прибыль, НДФЛ и страховых взносов;
  • как завязать с «обналом», другими «серыми» схемами и легализовать свой бизнес;
  • как сохранить активы, защитить счета от блокировок, сохранить личные средства;
  • как выжить и процветать бизнесу в наше непростое время, а также многое другое.

Подробности и регистрация на владимиртуров.рф

Телефон: +7 (391) 269-90-21,
8 (800) 500-58-07 

Семинар пройдет 5 и 6 декабря в конференц-зале отеля «Hilton Garden Inn Krasnoyarsk», Молокова 37.

Приходите и получите готовые решения!

ЮК «Туров и Побойкина — Сибирь», г. Новосибирск 

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»