одной строкой

В Красноярск съезжаются участники фестиваля Хворостовского

Красноярск встретил первых участников фестиваля Дмитрия Хворостовского, который пройдет в городе с 16 по 26 октября. В минувшие выходные в краевой центр прилетели солисты Стивен Костелло, Сергей Лейферкус и Анастасия Москвина.

В Красноярск приехали первые гости фестиваля ХворостовскогоГости сразу же приступили к репетициям с Красноярским академическим симфоническим оркестром под управлением Владимира Ланде, отметили в пресс-службе правительства края. В Большом концертном зале филармонии они встретились с ансамблем «Тебе поемъ» и хором студентов Сибирского государственного института искусств им. Д.А. Хворостовского.

Баритон Сергей Лейферкус назвал фестиваль эпохальным событием и отметил, что выходить на сцену на родине Дмитрия Хворостовского для него ценно вдвойне.

«О вашем прекрасном городе я услышал впервые от него самого, мы находились в Америке и пели вместе «Пиковую даму», – рассказал солист, выразив надежду, что благодаря фестивалю он станет бывать в Красноярске чаще.

Откроется фестиваль Дмитрия Хворостовского исполнением «Реквиема» Джузеппе Верди. Главные события фестиваля пройдут в Красноярском государственном театре оперы и балета и Красноярской краевой филармонии, поскольку обе сцены связаны с биографией певца: именно здесь состоялись его первое и последнее выступления.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»