одной строкой

В Заксобрание Красноярского края внесен проект бюджета на три года

Сегодня в Законодательное собрание Красноярского края был внесен на рассмотрение проект закона «О краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов».

Проект бюджета внесен

Внушительный документ объемом 3142 страницы включает прогноз социально-экономического развития региона, перечень главных направлений бюджетной политики, паспорта 22 государственных программ, методики расчета трансфертов между бюджетами и многое другое. Законопроект стал итогом серьезной работы правительства края.

Доходы бюджета запланированы в размере 242,5 млрд рублей, расходы – 248,5 млрд рублей.

Дефицит соответственно составит 6 млрд рублей. По словам вице-премьера правительства и министра финансов Владимира Бахаря, это технический дефицит, который не повлияет на исполнение документа. Кроме того, законопроекту предстоит корректировка.

«Это не окончательные параметры краевого бюджета. В рамках рассмотрения документа в Законодательном собрании планируется увеличить доходы и расходы, в том числе на реализацию национальных проектов с учетом выделения дополнительных средств из федерального бюджета, которые к настоящему времени еще не распределены», – отметил Владимир Бахарь.

Заседание профильного комитета ЗС по рассмотрению проекта бюджета состоится на этой недел, 16 октября. Его предстоит обсудить на всех комитетах и сессиях, а также провести публичные слушания.

По мнению председателя комитета по бюджету и экономической политике ЗС Владимира Чащина, в законопроекте нашла отражение устойчивость финансовой политики края за последнюю трехлетку.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»