одной строкой

Владельцу взорвавшейся квартиры с нарколабораторией вынесли приговор

Советский районный суд Красноярска вынес приговор владельцу квартиры дома по ул. 78-й Добровольческой Бригады в мкрн Взлетка, устроившему в ней лабораторию по выращиванию конопли. О незаконной деятельности стало известно после того, как в квартире прогремел взрыв.

Хозяину взорвавшейся квартиры-нарколаборатории вынесли приговорНа видео, снятом оперативниками, 28-летний хозяин квартиры рассказал, что готовил суп на газовой плите.

«Я плиту поставил туда, где цветы у меня росли, в лабораторию. Услышал, как пошли искры из-под двери, голову опустил и услышал хлопок», – пояснил мужчина.

Себя он назвал бизнесменом и владельцем нескольких магазинов, заявив, что выращивал коноплю исключительно для личного употребления.

«Зачем покупать, если я дома посажу – она растет нормально. Там у меня было-то два куста», – утверждал он.

Однако по данным полиции, в квартире было найдено и изъято восемь растений. В отношении задержанного хозяина было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Максимальное наказание, предусмотренное статьей, – лишение свободы на срок до 10 лет.

Накануне суд вынес мужчине приговор, назначив 3 года лишения свободы условно, подтвердили ДЕЛА.ru в МУ МВД «Красноярское»

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»