одной строкой

Лесники Красноярского края получили новую технику

Государственные лесные инспекторы Красноярского края получили новую технику. Средства на обновление материально-технической базы были выделены впервые с 2007 года.

Новая техника лесничеств краяНа 2,5 млн рублей, полученных из федерального бюджета, были приобретены два автомобиля высокой проходимости УАЗ, квадроцикл, два снегохода и 10 фотоловушек для фиксации правонарушений в лесах.

Министр лесного хозяйства Дмитрий Маслодудов отметил, что усиление надзора в лесах ведется в рамках декриминализации отрасли, начатой по инициативе губернатора края Александра Усса.

Камера фиксации поджогов в лесахДля этого была увеличена численность инспекторов – на 50 человек.

Новая техника позволит сотрудникам более эффективно контролировать использование лесов и выявлять нарушения, в том числе и незаконные рубки в отдаленных труднодоступных территориях.

Сегодня в крае работает 161 государственный лесной инспектор.

Сотрудники пресекают незаконные рубки и следят за заготовкой и перевозкой древесины. Также они выявляют нарушения правил пожарной и санитарной безопасности в лесах, контролируют соблюдение условий договоров аренды участков лесопользователями и не допускают захламления лесов отходами.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»