одной строкой

Прокуратура требует школ и детсадов для новостроек Красноярска

Прокуратура Красноярска потребовала мэрию подготовить проекты планировки в части строительства школ и детсадов в мкрн «Покровский», «Слобода весны», «Тихие зори» и «Николаевка».

Прокуратура требует школ и детсадов для новостроекВ прокуратуре отметили, что Красноярск является одним из лидеров в России по вводу жилья в эксплуатацию. В текущем году уже построен 21 дом и запла­нированы ко вводу еще 56. При этом за 12 лет в Красноярске в эксплуатацию ввели только 7 школ и 53 детсада.

Нехватка мест в образовательных учреждениях сохраняется. Не решена и проблема с обеспеченностью строящихся микрорайонов поликлиниками.

Причинами происходящего в прокуратуре видят высокие темпа строительства жилья, усиление внутригородской миграции из старых районов в новые, а также отсутствие разработанного и утвержденного комплекса документов территориального планирования, отсутствие мер по реализации утвержденной градостроительной документации и программы комплексного развития социальной инфраструктуры города.

Так, принятые документы планирования жилого района Бугач и микрорайонов 2, 3, 6 и 7 жилого района Покровский не реализуются в части строительства поликлиник, детсадов и школ. В мкрн Бугач участки под школы и детсады не зарезервированы и принадлежат третьим лицам.

Также не утверждены и проекты планировки и межевания жилых районов Слобода весны и Тихие зори.

Кроме того, мэрия решила застроить 147 тыс. кв.м. Николаевки много­этажками, из-за чего население микрорайона резко вырастет. Однако территория в большей степени не обеспечена централизованным водоснабжением и водоотведением, электросети не рассчитаны на стольких потребителей, а мест в школах, детсадах и больницах не хватает уже сейчас.

В мэрии Красноярска рассмотрели представление прокуратуры. Исполнение требований находится под контролем надзорного ведомства, при необхо­димости в прокуратуре готова принять дополнительные меры реагирования.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»