одной строкой

Уличенную в приписках поликлинику Красноярска проверят в конце октября

Поликлинике №4 в Октябрьском районе Красноярска предстоит «большая контрольная проверка» в конце октября, сообщили в пресс-службе краевого минздрава. Ранее в соцсетях сообщили, что сотрудники учреждения якобы вносили ложные данные о диспансеризации пациентов.

Измеряют давление диспансеризация

По сообщению депутата ЗС Ильи Зайцева в «Фейсбуке», в поликлинике якобы занимались приписками: записывали сведения о прохождении диспансеризации пациентами без фактического оказания услуг. По его словам, материалы проверки страховщиков направлены в прокуратуру и Фонд медицинского страхования.

В минздраве в свою очередь сообщили, что «по фактам нарушений, озвученным в социальных сетях, будет дана оценка действиям персонала и администрации учреждения» с привлечением страховой компании. В 2018 году «системных приписок не наблюдалось, чаще всего это был человеческий фактор».

Также там привели комментарий страховщика о том, что медучреждению невыгодно делать приписки – размер штрафа за такое нарушение вдвое превышает стоимость диспансеризации (1700 рублей).

Четвертой поликлинике предстоит большая проверка в конце октября – прежде всего проверят организацию медпомощи и то, как участковые врачи проводят диспансеризацию. Гражданам в минздраве посоветовали зайти в личные кабинеты на сайте госуслуг и проверить, какие из них были оказаны, либо позвонить в страховую медицинскую компанию и получить справку об этом. В случае нарушения поликлинике выставят претензию.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»