одной строкой

В Назарове за счет ввода новых производственных мощностей создадут 65 рабочих мест

В Назарове Красноярского края на базе горно-монтажного наладочного управления (сервисное предприятие Сибирской угольной энергетической компании) начал работу новый цех по производству металлоконструкций.

На назаровском предприятии

Производственные мощности оснащены высокотехнологичным оборудованием: установлены станки плазменной резки, ленточнопильный станок, гидравлический пресс и десять сварочных постов.

В новом цехе организован выпуск специализированной продукции –

конвейерных ставов разной номенклатуры, задействованных при транспортировке горной массы и угля из шахт, а также производство офланцованных труб для отвода грунтовых вод из добычных шахт. Новый вид продукции предприятия активно востребован соседней Кемеровской областью, где добыча угля организована закрытым способом.

До конца года планируется изготовить более 32 тысяч погонных метров конвейерных ставов и семь тысяч погонных метров офланцованной трубы.

В новом цехе будут трудиться 65 специалистов –

мастера, технологи, электрогазосварщики, слесари по монтажу и сборке металлоконструкций, маляры.

На Назаровском предприятии

В 2020 году предприятие планирует начать выпуск машиностроительной продукции – это грохоты, мельницы, передающие узлы, сушилки, барабаны, востребованные горнорудными и угледобывающими предприятиями.

Отметим, общий объем инвестиций предприятия в развитие производственных мощностей и выпуск новой продукции до 2022 года составит 700 млн рублей.

«Предприятие выходит на качественно новый уровень, дополнительно к сервисному сопровождению угледобывающей отрасли организован выпуск металлоконструкций. Это огромный плюс как с точки зрения покрытия собственных потребностей внутри компании, так и развития краевых и межрегиональных кооперационных связей. Безусловно, расширение производства предусматривает привлечение специалистов и создание новых рабочих мест, а также дополнительные налоговые отчисления, что крайне важно для территории», – подчеркнул министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»