одной строкой

МТС запустила связь в селе Восточное на юге Красноярского края

ПАО «МТС» сообщает о завершении работ по обеспечению связью села Восточное Краснотуранского района. Теперь жители могут пользоваться не только голосовой связью, но и скоростным мобильным интернетом.

Вышка сотовой связи

Это очередной этап большого проекта по созданию условий для развития услуг связи в малочисленных и труднодоступных населенных пунктах Красноярского края.

До конца в 2019 года МТС обеспечит связью семь сел и поселков, которые до этого обходились без мобильной связи.

Этот проект МТС реализует совместно с правительством региона.  

«МТС активно развивает сеть базовых станций, постоянно улучшая качество связи. Только за два последних года сеть была улучшена в 22 населенных пунктах. Особенное внимание уделяется селам и поселкам, которые находятся в удаленных и труднодоступных местах, в некоторых из них мобильная связь и интернет появилась благодаря МТС.

Теперь им доступны те же возможности, что и жителям больших городов:

онлайн-образование, телемедицина, общение с родственниками и друзьями через социальные сети», – отметил технический директор филиала МТС в Красноярском крае Вадим Валенко. 

«Благодаря краевой субсидии, а также совместной работе с сотовыми операторами и депутатами Законодательного собрания региона нам удалось решить многолетнюю проблему. Теперь жители Восточного всегда могут оставаться на связи. За два года реализации проекта почти 40 000 жителей края смогли впервые воспользоваться услугами связи, в 2020 году работа будет продолжена, на эти цели в краевом бюджете запланировано 117 млн рублей», – отмечает министр цифрового развития Николай Распопин.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»