одной строкой

Ели у правительства края высадил частный инвестор

Новые ели у правительства Красноярского края высадили на средства частного инвестора. Аллею обновили в минувшие выходные, поскольку деревья стали болеть и засыхать.

Теперь здание правительства региона не закрывает ничто
Теперь здание правительства региона ничто не закрывает

В пресс-службе департамента городского хозяйства ДЕЛА.ru подтвердили факт участия частной компании, но названия ее не сообщили.

Осталась в тайне и сумма, в которую обошлась замена деревьев.

После замены елей сразу стал видна монументальность советской архитектуры здания
После замены елей сразу стала видна монументальность советской архитектуры здания. Торжественность всей постройке придает колоннада коринфского ордера по главному фасаду, которая до этого была не видна за разросшимися старыми деревьями

Здание администрации и правительства Красноярского края

Напомним, о неожиданном сносе голубых елей, посаженных у краевого правительства еще в 50-х годах, стало известно в субботу, 5 октября. На их месте в течение выходных высадили новые четырехметровые деревья из питомника.

Высаженные новые голубые ели высотой 3-4 метра и расположены чуть менее густо
Высаженные новые голубые ели – высотой 3–4 метра и расположены чуть менее густо

Голубые ели у даминистрации

Причиной сноса елей стало их болезненное состояние: в 2017 году они получили солнечный ожог, а затем стали постепенно засыхать. Этим летом несколько деревьев погибло.

По словам специалистов, в советское время ели высадили слишком часто, из-за чего они стали мешать друг другу. При посадке новых хвойных прошлые ошибки были учтены.

Подробная история болезни и вырубки елей:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»