одной строкой

В Красноярском крае выросла доля качественных дорог

В Красноярском крае стало больше дорог с качественным современным покрытием, при ремонте которых были использованы новые материалы, рассказали в министерстве транспорта региона.

Ремонт дорог в крае

Министр Константин Димитров провел выездное совещание, осмотрев трассы, отремонтированные в этом сезоне в Красноярске и Березовском районе по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В краевой столице было отремонтировано 15 участков дорог, еще на 14 провели работу по снижению концентрации ДТП. Также 1 участок подвергли капитальному ремонту.

В работе применялись современные материалы. Так, например, на ул. Глинки впервые в Красноярске использовали щебеночно-мастичный асфальтобетон, который выдерживает большие нагрузки даже в сложных климатических условиях.

«У нас добавились дороги с качественным покрытием и с новыми материалами. Те ошибки, которые совершали подрядчики в 2017 и немного в 2018 годах, в текущем году практически исправлены. Подрядчики показывают довольно высокую культуру производства, и все это мы видели на дорогах», – отметил Димитров.

Число региональных дорожных объектов, которые подлежат ремонту по нацпроекту в Красноярском крае, составляет 79. В этом году 52 из них уже должны быть приняты в эксплуатацию, остальное доделают в следующих сезонах. Министр осмотрел ремонт дороги Березовка – Маганск, где еще ведутся работы, а также «Обход Березовки» – здесь рабочим осталось установить барьеры и дорожные знаки.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»