одной строкой

50 красноярцев всю ночь снимали с дерева енота

В Красноярске забравшийся на дерево енот устроил переполох среди местных жителей. Спасать животное собралось около 50 человек, включая сотрудников МЧС.

50 красноярцев снимали с дерева енота

Сидящего на дереве енота заметили жильцы дома №63а по по пр. им. газеты «Красноярский рабочий» вечером 4 октября. Они оповестили обществен­ников, волонтеров «Добровольной службы спасения животных», а также сотрудников МЧС, сообщила в «Фейсбуке» общественница Наталья Подоляк.

Енот на дереве

Енота пытались согнать с дерева с 18:00. В процессе он спрыгивал вниз, забирался на другое дерево, перекусал всех и в итоге попросту упал на одного из спасателей. После этого зверя удалось окружить, загнать под крыльцо и наконец схватить. Произошло это уже глубокой ночью.

Спасение енота в Красноярске

Сейчас енот находится на передержке у одного из волонтеров, но, судя по всему, ненадолго: характер зверя оказался очень скверным, а остальные питомцы сильно переволновались после его появления в доме.

Хозяин енота так и не появился. Волонтеры предполагают, что он намеренно выбросил животное на улицу, так как не смог с ним ужиться.

Фото Дениса Шахматова и «Добровольной службы спасения животных» animal_rescue24

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»