одной строкой

Дмитрий Медведев проинформирован о состоянии зданий историко-культурного наследия в Ачинске

Глава Ачинска Илай Ахметов встретился с депутатом Государственной думы от Красноярского края Петром Пимашковым. На встрече градоначальник вновь поднял наболевший вопрос о сохранении исторических зданий города. Большее количество объектов, находящихся в краевой и федеральной собственности, находятся в неудовлетворительном состоянии и несут потенциальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Пимашков и Ахметов

На восстановительные и реставрационные работы требуются сотни миллионов рублей, и одному муниципалитету такие расходы не потянуть. Необходима серьезная федеральная программа.

Петр Пимашков отметил, что лично сообщил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву о сложившейся в Ачинске ситуации, и попросил дополнительную информацию по объектам. Администрация города направила необходимый пакет документов депутату Госдумы, в том числе многолетнюю переписку с разными надзорными ведомствами. 

На территории Ачинска расположены 52 объекта культурного наследия (ХIХ – начало XX в.).

Из них в муниципальной собственности находится 6 мемориальных объектов и 5 объектов капитального строительства; в краевой собственности – 9 объектов; в федеральной собственности – 6 объектов; в частной собственности – 18 объектов; в смежной собственности – 7 объектов; один объект утрачен.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»