одной строкой

В красноярской ГИБДД планируют сократить штат

В Красноярском крае, а также других регионах РФ собираются сократить штат ГИБДД. В целом по стране численность сотрудников подразделения планируют уменьшить на 2 тыс. человек.

В Красноясрком крае сократят число сотрудников ГИБДДОб этом сообщает телеграмм-канал «Омбудсмен полиции», опубликовавший соответствующий приказ МВД. Издание «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник написало о подлинности документа.

В приказе говорится о сокращении штата за счет «незамещенных должностей начальствующего состава». Целью сокращения является «укрепление подразделений по вопросам миграции территориальных органов МВД». В частности, укрепление необходимо в связи с заработавшими 29 марта поправками к закону «О гражданстве Российской Федерации».

В Красноярском крае, следует из опубликованных материалов, сокращении 53  штатных единиц ГИБДД. В итоге недокомплект регионального подразде­ления госавтоинспекции уменьшится: если на 1 сентября 2019 года он составляет 98 человек, то после сокращения останется 45 вакансий.

В начале 2018 года в ГИБДД произошло сокращение 5 тыс. сотрудников, которых по факту перевели в другие подразделения МВД.

В пресс-службе ГУ МВД России по краю ДЕЛА.ru ответили, что не располагают информацией о сокращениях.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»