одной строкой

Шесть директоров и президент «Норникеля» названы лучшими управленцами России

Руководители «Норникеля» в очередной раз стали лидерами ежегодного рейтинга Ассоциации менеджеров России и ИД «Коммерсант». В списках лучших отмечены президент Владимир Потанин и шесть топ-менеджеров компании.

Владимир Потанин на производстве

Авторитетный рейтинг лучших руководителей страны был составлен в 20-й раз. Кандидатуры обсуждаются отраслевыми экспертами – с учетом профессиональной репутации и достижений компаний за год.

Владимир Потанин вошел в ТОП из 46 бизнес-лидеров страны.

Составители не ранжировали тех, кто назван в списке, – он выстроен в алфавитном порядке. В число бизнес-лидеров также попали, например, Алишер Усманов, Герман Греф, Петр Авен, Алексей Миллер, Олег Тиньков и другие.

Финансовый директор и старший вице-президент «Норникеля» Сергей Малышев стал вторым в рейтинге финдиректоров металлургических и горнодобывающих компаний. Все лучшие руководители по отраслям собраны в ТОП-100 финансовых директоров.

Андрей Бугров, старший вице-президент, попал в ТОП-50 директоров по отношениям с органами власти. Рейтинг также составлен по отраслям, и среди руководителей в металлургии и горнодобыче Бугров тоже стал вторым.

Первый вице-президент и руководитель блока корпоративных, акционерных и правовых вопросов «Норникеля» Марианна Захарова возглавила рейтинг в своей отрасли, включенный в ТОП-50 директоров по правовым вопросам.

Первым в металлургической и горнодобывающей сфере директором по логистике стал и старший вице-президент – руководитель блока сбыта, ресурсного обеспечения и инновационного развития Сергей Батехин. Отраслевой список включен в ТОП-25 директоров по логистике и цепям поставок.

Лариса Зелькова, старший вице-президент и руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью, – первая в ТОП-100 директоров по общественным и корпоративным связям в разделе «Металлургия и горная промышленность».

И, наконец, директор департамента социальной политики «Норникеля» Светлана Ивченко – вторая в сфере «Металлургия и горнодобывающая промышленность» в ТОП-25 директоров по корпоративной социальной ответственности.

В рейтинг российских топ-менеджеров руководители «Норникеля» попадают каждый год.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»