одной строкой

На экс-директора ЭВРЗ подали иск о незаконном повышении зарплаты

Акционер требует от бывшего гендиректора АО ЭВРЗ Александра Гирша более 6 млн рублей – убытки возникли в связи с необоснованными, по мнению компании, повышением директорской зарплаты и выплатой премий. Дело рассмотрит Арбитражный суд Красноярского края.

Экс-директора ЭВРЗ обвиняют в мовышении себе зарплатыИск поступил в суд 27 сентября. Новосибирское ООО «Соло-Рент», которое является владельцем 99,99% акций завода, указывает, что Гирш, назначенный на должность гендиректора 18 сентября 2018 года, увеличил свой должностной оклад, должностной оклад заместителя директора по экономике и финансам, а также начислил премиальную выплату себе и иным сотрудникам завода.

Истец считает действия Гирша незаконными, так как увеличение окладов не входило в его полномочия и должно было обсуждаться на совете директоров,

а начисление премий возможно только на основании утвержденной советом директоров методики расчета и с согласия последнего, что не было соблюдено ответчиком.

Таким образом, считает аукционер, заводу были причинены убытки в размере почти 3 млн рублей, потраченных в результате повышения оклада Гирша, более 1 млн рублей, потраченных на зарплату замдиректора, а также более 2,3 млн рублей, потраченных на премии.

Помимо возвращения денег, акционер также требует признать недействительными приказы Александра Гирша о начислении премий и повышении зарплат.

Добавим, Александр Гирш в данный момент также судится с советом директоров ЭВРЗ, требуя признать решение о приостановке его полномочий как гендиректора завода недействительными.

Ранее ДЕЛА.ru писали, что профсоюз ЭВРЗ опасается банкротства и последующего закрытия производства. Без работы могут остаться 1,7 тысяч работников. Коллектив считает, что собственник намеренно выводит все деньги предприятия и наращивает долги.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»