одной строкой

За 3 года в здравоохранение Красноярского края вложат 238,3 млрд рублей

В Красноярском крае обсудили государственную программу «Развитие здравоохранения» на 2020–2022 годы. Ее финансирование должно составить 238,3 млрдр рублей, включая 80 млрд в 2020 году, сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Врачи в операционной

Согласно программе, в крае за три года

будут построены 6 новых медицинских учреждений.

Это поликлиники в Красноярске, Минусинске и Идринском, родильный дом в Шарыпове, акушерский корпус в Енисейске и лечебно-диагностический корпус в Ирбейском.

В 2020 году должны быть поставлены 57 стационарных ФАПов, закуплены передвижные комплексы с маммографами и флюорографами на 127 млн рублей. На ремонт медучреждений и закупку оборудования потратят 300 млн рублей.  В частности, оборудованием планируется оснастить 40 детских поликлини и полклинических отделений. Также должны быть закуплены машины скорой помощи на 53 млн рублей.

В Красноярске до 2022 года поликлиника будет построена в мкрн Покровском. Планируется также возведение нового корпуса краевого онкодиспансера и реконструкция административно-бытового корпуса этого учреждения – на общую сумму в 3,12 млрд рублей. Также в Красноярске будет завершена подготовка проекта многопрофильной детской больницы, разработаны проекты нового хирургического корпуса межрайонной клинической больницы №20 им. Берзона и поликлиник в Свердловском и Советском районах.

Цель всех мероприятий – увеличение продолжительности жизни населения до 78 лет к 2024 году.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»