одной строкой

На тушение лесных пожаров в Красноярском крае добавят 922 млн рублей

В Красноярском крае на борьбу с лесными пожарами будет направлено 922 млн рублей. Изменения вносятся при корректировке краевого бюджета.

Лесные пожары с воздуха

Параметры обновленного документа обсудили в Законодательном собрании края на комитете по природным ресурсам и экологии.

Напомним, доходы бюджета на 2019-й и плановый период 2020–2021 гг. составят 259,3 млрд рублей, увеличившись на 30 млрд. Впервые за несколько лет складывается профицит бюджета – 5,5 млрд рублей.

Финансирование программы развития лесного комплекса в основном будет осуществляться из федеральных средств – это 862 млн рублей.

«Ситуация летом была непростая, поэтому мы получили федеральную субсидию на федеральные полномочия по тушению лесных пожаров», – рассказал министр финансов края Владимир Бахарь. Добавленные к ним 59 млн рублей из краевой казны пойдут также на тушение огня, а кроме того, на погашение задолженности, покупку оборудования для питомников и другие нужды.

В этом сезоне в крае сгорело около 2% от всей площади лесов. На прошлой неделе в Красноярске совещание о проблемах в сфере лесопользования, которые актуальны почти во всех регионах, провел генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Будут проведены масштабные проверки.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»