одной строкой

В Красноярском крае построят 14 школ

В Красноярском крае в ближайшие три года планируют построить 39 образовательных объектов, в том числе 18 детских садов и 14 школ. Такие мероприятия предусмотрены в региональной программе «Развитие образования».

Школа новая Красноярск

Так, в Красноярске предполагается построить 11 детсадов и три школы – в Слободе Весны, Пашенном и Бугаче. Кроме того, в рамках реализации программы появится три школьных спортзала и один бассейн, пристройка к школе, образовательный центр, а в одной из школ проведут реконструкцию.

«В следующем году начнется проектирование здания на 525 учащихся для Красноярской Мариинской женской гимназии. Востребованность данного вида образования высокая, конкурс при поступлении в гимназию достигает четыре человека на место», – пояснила министр образования Светлана Маковская.

В 2020 году стартуют проектные работы по школе на 550 мест в поселке Элита Емельяновского района, на 1280 мест – в Сосновоборске, на 400 мест – в поселке Рощинский Курагинского района. Необходимость в образовательных объектах продиктована ростом численности учащихся в данных муниципалитетах.

Также большое внимание планируется уделить развитию единой цифровой образовательной среды, доступности качественного образования для учеников сельских школ. В этих целях хотят создать детские технопарки «Кванториум» в Ачинске и Зеленогорске, а также мобильный технопарк для работы в сельских территориях края.

Финансирование программы в 2020-2022 годах составит 185 млрд рублей, из них более 3,3 млрд рублей выделят на реализацию в крае национальных проектов «Образование» и «Демография».

В правительстве напомнили, что ранее на совещании по вопросам формирования бюджета региона на следующие три года губернатор Александр Усс поручил увеличить количество строящихся школ для развития сельских территорий.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»