одной строкой

«Губернские аптеки» отмечают 15-летие

Крупнейшая государственная аптечная сеть «Губернские аптеки» отмечает 15-летие со дня своего образования. Компания занимает первое место в крае по показателям выручки, товарооборта и эффективности и строит планы выхода в соседние регионы.

Губернские аптеки внутри

АО «Губернские аптеки» было создано в 2004 году и является обществом со 100% долей участия государства. Компания – лидер местного фармацевтического рынка,

входит в ТОП-20 крупнейших аптечных сетей России разной формы собственности.

«Сеть располагает 288 структурными подразделениями, в сети работают более 2000 сотрудников. Нашим потребителем является каждый третий житель края. Аптеки компании представлены от Диксона – самой северной точки до Верхнеусинского – самой южной точки в регионе. Без стеснения могу отметить, что мы на сегодня, пожалуй, являемся оплотом фармацевтической отрасли края», – подводит итоги 15-летней работы генеральный директор АО «Губернские аптеки» Алена Попова.

Алена Попова, губернские аптеки

Как общество со 100% долей участия государства, «Губернские аптеки» несут важнейшие социальные функции. По словам гендиректора, одной из задач компании является обеспечение доступности фармацевтических услуг – и географической, и ассортиментной, и ценовой.

«Мы готовы предоставлять равный доступ жителям края вне зависимости от места их проживания и достатка», – отмечает Попова.

Подразделения аптечной сети работают, в том числе, в труднодоступных и малонаселенных пунктах. «Губернские аптеки» участвуют во всех программах льготного лекарственного обеспечения и являются единственным оператором на территории края, который оказывает услуги по обеспечению пациентов наркотическими и психотропными препаратами.

Также на основании льготных рецептов АО «Губернские аптеки»осуществляет обеспечение детей детским питанием, работают с ФАП, и обеспечивают население средствами реабилитации, ортопедии, оптикой, ветеринарными препаратами и дорогостоящей косметикой.

АО «Губернские аптеки» обеспечивают популярную у потребителей услугу бронирования лекарственных средств через интернет-сайт. Кроме того, в сети есть аптеки в формате дискаунтера и подразделения, которые для удобства покупателейоткрытыкруглосуточно.

Заказ лекарств по интернету

В целом сеть успешно работает на высококонкурентном фармацевтическом рынке края.

«Время доказало, что решение о создании АО «Губернские аптеки» было правильным, – говорит гендиректор компании. – В конечном итоге выбор делает потребитель, и количество продаж растет в нашей сети год от года. Сегодня у нас хорошие перспективы, в том числе и по участию в проекте «Енисейская Сибирь».

Губернские аптеки Красноярск

До конца года АО «Губернские аптеки» планируют зайти в соседнюю Хакасию, чтобы привнести в регион лучшие практики по обеспечению лекарственными препаратами. Кроме того, у компании большие планы по технологическому развитию, совершенствованию управленческих процессов и работы с персоналом.

«В целом, как и в любом бизнесе, надо расти, нельзя стоять на месте», – заключает Алена Попова.

Лицензия ЛО-24-02-002061 от 04.09.19. 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 на правах рекламы

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»