одной строкой

«Норникель» выплатит почти 140 млрд рублей дивидендов

Внеочередное общее собрание акционеров «Норникеля» утвердило дивиденды по итогам первого полугодия 2019 года.

Норникель на производстве

Размер их составит 883,9 руб. на одну обыкновенную акцию.

Таким образом, в целом на выплату дивидендов компания направит 139,88 млрд рублей, или почти $2,1 млрд.

Доходность акций выросла несмотря на мировое снижение цен на цветные металлы (исключая палладий). Напомним, ранее результаты работы «Норникеля» в первом полугодии прокомментировал президент компании Владимир Потанин.

«В этих условиях компания смогла показать сильные финансовые результаты, главным образом, благодаря успешной реализации программы по повышению операционной эффективности, а также благоприятной конъюнкуре на рынке палладия, – отмечал Владимир Потанин. – Мы увеличили производство и продажи всех наших ключевых металлов и, что не менее важно, сумели удержать рост операционных расходов ниже темпов российской инфляции».

Консолидированная выручка предприятий «Норникеля» увеличилась на 8%, до $6,3 млрд, EBITDA – на 21%, до $3,7 млрд, а чистая прибыль – на 81%  в сравнении с первым полугодием 2018 года, примерно до $3 млрд.

По мнению аналитиков, опрошенных агентством «Прайм», металлургические компании окажутся в этом году самыми щедрыми по доходности промежуточных дивидендов, что обусловлено ситуацией на рынке металлов. «Норникель», показавший значительный рост EBITDA, – один из лидеров по доходности акций: в первом полугодии она составила 5,4%. При этом в годовом выражении прогнозная дивидендная доходность акций компании может достичь 11,4%.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»