одной строкой

Молодежь на тонированном ВАЗе устроила драку с полицией

В Канске Красноярского края компания молодых людей на тонированном автомобиле устроила драку с полицейскими. Двоих зачинщиков и водителя задержали.

Драка с полицией в Канске

Инцидент произошел, когда госавтоинспекторы остановили тонированный ВАЗ, в котором находились несколько молодых людей.

Судя по видео, снятому одним из участников конфликта, причиной инцидента стало нежелание парней расставаться с автомобилем. Полицейский в кадре заявлял, что машина отправится на штрафстоянку, а молодые люди утверждали, что «документы в порядке», и предлагали отогнать автомобиль к дому.

Решить спор не удалось. Началась драка: полицейский применил перцовый баллончик, а молодежь стала бросать в его сторону бутылки.

В итоге троих участников конфликта задержали, остальные члены компании предпочли не вмешиваться.

В ГУ МВД России по краю сообщили, что инцидент произошел на ул. Дзержинского. Наряд ДПС остановил 20-летнего водителя ВАЗа, прав и документов на машину у которого не оказалось. Кроме того, у молодого человека присутствовали признаки опьянения.

Материалы в отношении всех троих задержанных уже переданы в суд. Их обвиняют в неповиновении полицейским, наказание влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Водителю, который действительно был пьян и ранее уже лишился прав, грозит еще и арест на срок от 10 до 15 суток.

Также в полиции проходит служебная проверка, в ходе которой дадут оценку действиям сотрудников.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»