одной строкой

Скорую помощь Красноярска оснастили современной информационной системой

В системе скорой помощи Красноярска внедряется информационная система автоматизированной диспетчерской службы (АДИС). Она обеспечивает быстрый обмен данными между диспетчерами и бригадами скорой помощи, а также экстренной службой «112».

Диспетчер на скорой

Диспетчер, принимая вызов по 103, заносит его в единую систему – информация сразу появляется на планшетах мобильных бригад,

которыми оборудованы все 95 круглосуточных скорых.

Так же автоматически сведения поступают скорым из службы «112».

Как рассказал замглавного врача Красноярской станции скорой медпомощи Алексей Забудский, в перспективе будет заполняться электронная карта вызова, а также будет настроен обмен данными с поликлиниками и стационарами. Приемные покои больниц будут сразу получать информацию о транспортировке пациента, участковые врачи – о том, что больной вызывал скорую помощь и нужно взять ситуацию под контроль.

Нововведения реализуются по нацпроектам «Цифровая экономика» и «Здравоохранение». Сама АДИС была разработана под руководством министерства цифрового развития края к Универсиаде – 2019 и показала свою эффективность во время Игр. До конца года ее планируется внедрить также в Ачинске, Канске, Минусинске, Назарове и Балахте.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»