одной строкой

Уборка зерна в Красноярском крае идет повышенными темпами

В Красноярском крае продолжается уборка урожая: на 25 сентября обмолочено около 70% зерновых, что на 6% превосходит результат прошлого года на ту же дату, сообщили в минсельхозе.

Сбор урожая комбайны

Средняя урожайность также выросла и составляет 26,7 центнеров с гектара. Год назад она была равна 23,3 ц/га.

Достичь более высоких показателей позволяет погода – в течение последней недели тепло и сухо было практически на всей территории края.

«Более 80% площадей зерновых и зернобобовых обмолотили сельхозтоваропроизводители Тасеевского, Иланского, Нижнеингашского, Большемуртинского, Шарыповского, Тюхтетского, Каратузского, Енисейского районов края. Завершают уборочную кампанию хозяйства Ачинского (96%) и Казачинского (98%) районов», – рассказал министр Леонид Шорохов. При этом в Пировском районе убраны все зерновые – это 4,6 тысячи тонн.

Самая высокая урожайность наблюдается в Рыбинском районе на востоке края, в Большемуртинском – по центральным районам, в Ужурском – среди западных районов региона и в Каратузском – среди южных. На севере в лидерах по этому показателю Пировский район.

По словам Леонида Шорохова, аграрии края получили в этом году 600 млн рублей погектарной поддержки на полевые работы,

а с начала года из бюджетов разных уровней – 4,5 млрд рублей.

Кроме зерновых, идет заготовка кормов. На 25 сентября запасено 98% от планового объема сена *204 тыс. тонн) и 108% – сенажа (свыше 1 млн т). Силоса запасли пока 55% (221 тыс. т) от необходимого объема, работы продолжаются.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»