одной строкой

В Красноярске пройдет Международный конкурс скрипачей

В Красноярске в 2020 году вновь может состояться Международный конкурс скрипачей. Перспективы его проведения обсудили губернатор края Александр Усс и народный артист СССР, дирижер, музыкант и педагог Виктор Третьяков.

Встреча с Виктором Третьяковым

Профессор Третьяков является почетным гражданином краевой столицы. Первый Международный конкурс скрипачей состоялся в 2018 году – в нем принял участие 21 музыкант из 11 стран мира.

Первую премию в том конкурсе завоевал российский скрипач Сергей Догадин, второе и третье места заняли музыканты из Японии и Китая.

На встрече, в которой приняли участие известные музыканты Красноярска и министр культуры Аркадий Зинов, обсуждались вопросы организации и финансирования конкурса. По мнению Александра Усса, это культурное мероприятие имеет для города большое значение.

«Такие конкурсы во многом способствуют популяризации в обществе культуры и искусства. Надо обязательно двигаться вперед, тем более что в крае имеется большой потенциал для этого», – сказал глава края.

Виктор Третьяков поблагодарил губернатора и правительство края за поддержку. По его мнению, проведение конкурса в следующем году вызовет массу положительных эмоций у ценителей искусства.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»