одной строкой

Мэрия Красноярска опубликовала список убежищ на случай ЧС

Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал документ «Об организации и проведении эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях», в котором в том числе перечислены убежища, где горожане будут укрываться во время ЧС. Мест в них хватит далеко не всем.

В мэрии Красноярска назвали список убежищ на случай ЧСТак, в Железнодорожном районе в двух спортзалах ДК Железнодорожников и лицея №7 смогут укрыться 285 человек. В Кировском районе укрытие от последствий ЧС предусмотрено для 446 человек – это спортзалы корпуса СФУ и лицея №6.

В Ленинском районе роль убежища для 906 человек сыграют помещения Правобережного ДК и ДК им. 1 Мая. В Октябрьском районе спрятаться предлагается в спортзалах автотранспортного техникума и СФУ, где хватит места 562 жителям.

В Свердловском районе убежищами для 661 человека выбраны дом спорта «Спартак» и Красноярский монтажный колледж, в Советском – спортзалы медуниветситета им. Войно-Ясенецкого и школы № 154 на 438 человек, а в Центральном районе – школы № 27 и 10, где поместятся 489 человек.

Таким образом, в Красноярске всего 14 пунктов временного размещения людей на 3787 мест. Организовать места в них в случае необходимости должны эвакуационные комиссии, а сопроводить граждан до убежищ поручено полицейским.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»