одной строкой

Клиентка АТБ отсудила 167 тыс. рублей за ненужную страховку

Жительница Красноярска пришла в банк, чтобы сделать вклад, и не заметила, как подписала договор страхования жизни. Причем условия его были такими, что выплату женщина получить бы не смогла.

В Красноярске клиентка АТБ отсудила 167 тыс. рублей за навязанную страховку81-летняя клиентка ПАО «Азиатско-Тихоокеанский банк» решила сделать вклад на сумму более 100 тыс. рублей в декабре 2017 года, рассказали в прокуратуре края. В офисе она подписала документы и отдала деньги. Однако через некоторое время обнаружила, что в банке вместо договора вклада ей на подпись дали договор страхования жизни с ООО «Капитал лайф страхование жизни».

При этом условия договора были сформулированы так, что, учитывая состояние здоровья пенсионерки, получить какую-либо выплату в случае страхового случая она бы не смогла, добавили в ведомстве.

Женщина обратилась к страховщикам и потребовала вернуть деньги, но ей отказали. Тогда клиентка банка написала заявление в прокуратуру. Поскольку договор содержал условия, указывающие на ничтожность сделки, суд полностью удовлетворил требования прокурора и постановил признать договор страхования недействительным, взыскал со страховщика уплаченную женщиной страховую премию, проценты за пользование этими деньгами и штраф.

Общая присужденная в пользу пенсионерки сумма составила 167 тыс. рублей. Решение суда пока не вступило в законную силу.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»