одной строкой

Доходы бюджета Красноярского края выросли на палладии

В Красноярском крае значительно увеличились доходы бюджета – почти на 30 млрд рублей, и во многом за счет роста цен на палладий, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания. Изменения основного финансового документа обсуждали на заседании комитета по промышленной политике, транспорту и связи. 

Деньги в пачках

О корректировке бюджета рассказал министр финансов края Владимир Бахарь. В структуре выросших доходов 5,5 млрд рублей составляют безвозмездные поступления, остальное приходится на налоговые и неналоговые вливания. При этом в ЗС отмечают «эффект палладия» – цены на этот металл на мировых рынках повысились, соответственно выросли и налоговые отчисления на прибыль.

В общей структуре налога на прибыль, 20 млрд рублей, рост цены на палладий обеспечил половину суммы.

Вместе с ростом доходов увеличатся и расходы бюджета: на 6,8 млрд. Из них более 680 млн рублей пойдут на мероприятия по тушению лесных пожаров, 600 млн – на реконструкцию рулежной дорожки в аэропорту Красноярск.  Свыше 300 млн составят выплаты на первого ребенка, свыше 560 млн – на оплату услуг ЖКХ для льготников.

Кроме того, 1,3 млрд рублей покроют часть дефицита средств по территориальной программе госгарантий бесплатного оказания медпомощи, 1 млрд – на финобеспечение программы ОМС, 240 млн – на нацпроект «Здравоохранение», по 100 млн рублей – на лекарства и санитарную авиацию.

400 млн рублей пойдут на обеспечение сбалансированности муниципальных бюджетов, 320 млн – энергетикам на компенсацию выпадающих доходов при применении тарифов на электроэнергию, которую вырабатывают дизельные станции. 300 млн перечислят Красноярскому краевому фонду жилищного строительства, 550 млн рублей – на содержание дорог Красноярска.

Таким образом, в целом доходы откорректированного бюджета составят 259,3 млрд рублей, расходы – 253,8 млрд рублей. При этом впервые за несколько лет складывается профицит бюджета – 5,5 млрд рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»