одной строкой

Краевое Агентство развития бизнеса подписало меморандум о сотрудничестве с китайской компанией «Чуанхун»

Документ подписан в рамках официального визита делегации Красноярского края в город Уланчаб в сентябре этого года. Предметом соглашения стала популяризация продуктов питания, произведенных компаниями региона, на территории Китайской народной республики. 

Брусника и мед

Одно из ключевых решений меморандума – размещение информации об отечественных товарах на китайских электронных торговых площадках, эффективность и популярность которых набирает большие обороты.

Следует отметить, что в числе наиболее востребованных Китаем продуктов питания – медовая продукция, кондитерские изделия, конфеты, варенье, переработанные дикоросы, алкоголь, питьевая вода, подсолнечное масло, мука, консервированная мясная продукция, жидкая соль и крупы.

В дальнейшем, в ходе развития сотрудничества, между краевыми предпринимателями и китайской стороной будут подписаны отдельные соглашения, детализирующие порядок и условия торговли.

Добавим, кроме коммерческих проектов, инициированных Агентством развития бизнеса, поездка в Китай дала возможность производителям края установить личные контакты с иностранными партнерами. Так, например, компания «Садовый центр Аграрного университета» и мэр города Баян-нур Го Ган договорились о взаимовыгодном использовании производственных технологий Аграрного университета, а также о проведении совместных образовательных программ, в рамках которых китайские студенты будут иметь возможность консультироваться с российскими преподавателями при подготовке научных проектов.

Важно, что организацией деловых визитов предпринимателей в иностранные государства Агентство развития бизнеса занимается не первый год. Благодаря эффективной работе Центра поддержки экспорта все больше предприятий и производителей Красноярского края получают выход на китайский рынок. Наиболее заметных успехов уже добились предприятия, занимающиеся производством натуральных продуктов питания, в частности варенья, меда и кондитерских изделий.

Только за 2018 год объем экспортных сделок с Китаем по продуктам питания, совершенных при поддержке краевого агентства,  составил около 137 млн рублей.

В целях увеличения этих показателей Агентством развития бизнеса на территории Китая в Дацине создано совместное предприятие, которое должно стать надежной экспортной платформой и создать комфортные условия для предприятий Красноярского края.

Уточнить условия работы экспортной платформы и возможность участия в ней можно в Агентстве развития бизнеса по номеру телефона (391) 265-44-32 (доб. 031).

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»