одной строкой

Путину представили промышленные экзоскелеты «Норникеля»

Президент Владимир Путин ознакомился с передовыми разработками в сферах промышленности, образования и медицины перед заседанием наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив. Среди технологических новинок был представлен экзоскелет для промышленного использования, который будет применяться в Красноярском крае на предприятиях компании «Норникель».   

Путин на выставке АСИ

Экзоскелет разработан «Норникелем» совместно с Юго-Западным государственным университетом г. Курска. Он представляет собой легкую и износостойкую алюминиевую конструкцию, которая повторяет биомеханику человека.

Экзоскелет крепится на теле специальными ремнями и переносит физическую нагрузку со спины человека на свой металлический каркас.

Грузоподъемность устройства – более 60 кг. Таким образом, оно может стать незаменимым на производствах, где требуется поднятие тяжестей, но сложно провести автоматизацию. Кроме того, экзоскелеты могут найти широкое применение в медицине и других сферах.

Сейчас конструкция находится на стадии прототипирования, а на производственных площадках металлургических компаний, в том числе в Заполярном филиале «Норникеля», идут его испытания. К примеру, опытный образец успешно испытали в «Воркутауголь» ПАО «Северсталь».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»