одной строкой

В Красноярске может открыться Белорусский торговый дом

Между Красноярском и Минском было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Сейчас красноярская делегация находится в столице Беларуси, ее возглавляет мэр Сергей Еремин.

Красноярск и Минск будут сотрудничатьСоглашение предполагает создание совместных предприятий, а также развитие связи между учреждениями культуры и спорта и обмен опытом местного самоуправления.

Мэр Сергей Еремин подчеркнул, что взаимно обогащать друг друга города могут по целому ряду направлений.

«Уверен, что необходимо создавать торговый дом Беларуси или Минска в Красноярске. Эту тему мы проработаем», – сказал мэр.

Также на переговорах обсудили и туристический потенциал городов. В том числе была оговорена возможность создания прямого авиарейса Красноярск – Минск. Этот вопрос отдельно обсудят с авиаперевозчиками.

В рамках визита красноярская делегация ознакомилась с организацией школьного питания в Минске, а также с тем, как выстроена работа по благоустройству. Гости посетили завод по производству уборочных машин и изучили технологии работы Минскводоканала. Также делегация приняла участие в Белорусском промышленно-инвестиционном форуме.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»