одной строкой

Глава Ачинска намерен обратиться к депутатам Госдумы от Красноярского края с предложением усовершенствовать закон о лечении наркозависимых граждан

Глава Ачинска Илай Ахметов провел очередное заседание муниципальной антинаркотической комиссии (МАНК). Главной темой обсуждения стала профилактика наркомании среди школьников и студентов. 

Илай Ахметов заседание

С докладами выступили руководители профессиональных образовательных учреждений города. Они поделились практиками работы по профилактике. В частности, во всех колледжах , студенческих общежитиях введен усиленный контроль за соблюдением антитабачного и антинаркотического законода­тельства, проводятся рейды, организуется досуг студентов. Руководители отметили, что тесная работа с участковыми полиции часто даёт больший результат, чем беседа преподавателей.

На заседании было особо отмечено, что наркозависимых среди студентов нет, но табакокурение по-прежнему остается острой проблемой, несмотря на ужесточение требований к курильщикам.

Начальник по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних, защите их прав и работе с детьми администрации города Наталья Полякова в своем докладе остановилась на серьезной проблеме, с которой приходится сталкиваться как врачам-наркологам, так и членам КДН - это отказ наркозависимых родителей или детей от лечения и реабилитации.

Принудить их к оказанию медицинской помощи не позволяет законодательство, предусматривающее лишь добровольное согласие.

«Это ставит в тупик нашу работу и не позволяет помочь людям, которые из-за своей зависимости не могут реально оценить угрозу для своего здоровья и жизни. Особенно страшно, когда родители, таким образом, поступают со своими наркозависимыми детьми», – отметила Полякова.

Градоначальник распорядился подготовить предложение о внесение изменений в законодательство об охране здоровья граждан РФ.

Антинаркотическая комиссия в Ачинске

Он убежден, что эти изменения найдут поддержку не только в Ачинске, но и в других городах России. После того как предложения будут сформированы, от имени муниципальной антинаркотической комиссии Ачинска они будут направлены в адрес депутатов Государственной думы, которые избирались по Ачинскому избирательному округу.

Также в своем выступлении Наталья Полякова отметила низкую родитель­скую ответственность, с которой постоянно сталкиваются участники комиссии по делам несовершеннолетних.

«Многих проблем можно было бы избежать, если бы родители более ответственно относились к своим обязанностям и воспитанию детей», – считает специалист. 

Отметим, что сегодня в Ачинске среди несовершеннолетних на учете состоят шесть наркозависимых подростка.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»