одной строкой

В Красноярске создается новый памятник природы

В Красноярске планируется создать новую особо охраняемую природную территорию – «Торгашинское местонахождение раннедевонской флоры». Природный массив расположен в южной части Свердловского района, к юго-западу от поселка Цементников, неподалеку от цементного завода и ТЭЦ-2. 

Карта с новой ООПТ

Площадь предполагаемой ООПТ – 5,82 гектара. Создание памятника необходимо для сохранения ландшафтного и биологического разнообразия, пояснили в министерстве экологии и рационального природопользования края.

Так, на территории были найдены окаменелые отпечатки древних растений.

Окаменелые следы растений

Редких и исчезающих видов животных там, согласно данным обследования, нет, но поскольку район расположен вблизи промышленных объектов, автодорог, садоводческих обществ, объекты природы нуждаются в охране.

Кроме того, в местных лесах отмечены несколько редких видов растений, а краснокнижные растения могут находиться на участке в единичных количествах – их еще предстоит обнаружить.

Новый памятник природы

Красноярцев приглашают принять участие в общественном обсуждении проекта создания ООПТ. Оно пройдет 14 октября в 18:00 в большом зале адмнистрации Свердловского района по ул. 60 лет Октября.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»