одной строкой

На Богучанской ГЭС выведен в капитальный ремонт гидроагрегат №2

В соответствии с программой ремонтов 16 сентября 2019 года гидроагрегат №2 Богучанской ГЭС выведен в капитальный ремонт.

Агрегаты Богучанской ГЭС

Накануне на агрегате провели вибрационные испытания, а в рамках основного периода работ запланирован ремонт генераторного и турбинного подшипников, рабочего колеса, подпятника и системы торможения. Персонал Богучанской ГЭС выполнит контроль технического состояния крепежных элементов ответственных узлов гидроагрегата методами неразрушающего контроля и протяжку шпилек стыковых плит обода ротора.

В течение 2019 года на всех девяти агрегатах станции проводится текущий ремонт.

Работы распределены таким образом, чтобы простой оборудования не превышал 12-15 дней, а большинство ремонтов были выполнены в осенне-зимний период, когда нагрузка на агрегаты станции сокращается в связи с сезонным сокращением притока.

По плану, подготовленному специалистами Производственно-технической службы ПАО «Богучанская ГЭС», на агрегатах №3, 4, 5, 6 и 7 будет проведен осмотр статора турбины по факту наработки 6000 часов с момента ввода в эксплуатацию. На агрегатах №1 и 3 после замены датчиков вибрации будут проведены вибрационные испытания, а на агрегате №9 – оснащение устройством контроля изоляции вводов 220 кВ трансформатора Т9.

По требованиям «Правил технической эксплуатации», все оборудование ГЭС должно регулярно проходить полную проверку всех узлов и частей. Работы направлены на тщательный анализ состояния турбинного, генераторного оборудования и вспомогательных систем гидроагрегата и устранение выявленных дефектов. Перед выводом в ремонт на каждом агрегате выполняется предварительная подготовка – осушение водовода и спиральной камеры, первичный осмотр оборудования. 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»