одной строкой

Губернатор распорядился выделить около 600 млн на выплаты красноярским учителям

Губернатор Александр Усс распорядился дополнительно выделить 590 млн рублей на выплаты школьным учителям Красноярского края.

Александр Усс губернатор

Как рассказали в правительстве региона, о своем решении Усс сообщил во время встречи с министром образования Светланой Маковской и председателем красноярского профсоюза работников народного образования и науки Людмилой Косарынцевой.

Дополнительные средства направят на выплаты учителям только тех школ края, где выросло число учеников, а количество педагогов осталось прежним.

Так, за последние несколько лет число школьников в крае значительно увеличилось: если на 1 сентября 2017 года количество учеников составляло 320 тыс. человек, то в 2018 году – 328 тысяч человек, а в 2019 году уже почти 335 тыс. человек. В связи с этим существенно возросла нагрузка на педагогов.

«Уже в октябре этого года на выплаты учителям муниципалитеты получат 224 млн рублей. Эта сумма была сформирована за счет внутренних резервов краевого бюджета. Остальные средства поступят после осенней корректировки», – пояснил губернатор.

Также Усс поручил при формировании фонда оплаты труда педагогов края на 2020 год учитывать фактические данные о количестве учеников в школах на 1 сентября 2019 года. На эти цели в 2020 году к уже запланированным 17,7 млрд рублей будут дополнительно выделены 790 млн.

Также глава края поручил министерствам образования и финансов сформулировать предложения по постепенному увеличению базового оклада учителей региона начиная со следующего года.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»