одной строкой

Красноярская прокуратура спрашивает бизнес о подарках чиновникам

Прокуратура Красноярского края организовала анонимный опрос предпринимателей, чтобы оценить уровень административной нагрузки на бизнес.

Письмо в прокуратуру

Все желающие принять участие в опросе могут скачать анкету, размещенную на сайте ведомства, отметить ответы, дополнить их, если нужно, и отправить на электронную почту.

Под административной нагрузкой, которую требуется оценить по 5-балльной шкале – в целом и отдельно по ведомствам (Роспотребнадзору, Росприроднадзору, Россельхознадзору, МЧС и другим), – понимается необходимость готовить лицензии, получать разрешения, проходить проверки (кроме проверок самой прокуратуры и рейдов полиции), а также получение административных наказаний.

Примечательны вопросы анкеты. Помимо категории малого предприятия, численности работников и сферы деятельности, предлагается указать, с какими контрольными органами и службами приходится взаимодействовать компании.

Прокуратура спрашивает также о том, какой из органов чаще всего «кошмарит» бизнес, назначая штрафы, и об общей сумме взысканий.

А один из вопросов звучит так:

«Как часто предприятия вашей отрасли сталкиваются с необходимостью делать неофициальные платежи или подарки должностным лицам органов контроля?».

Отвечать призывают «максимально полно и искренне». Результаты прокуроры намерены использовать в своей работе.

Опрос продлится до 25 ноября.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»