одной строкой

В Красноярском крае может появиться новый вертолет

В авиапарке Красноярского края в перспективе может появиться новый гражданский вертолет Ка-62, сообщили в «КрасАвиа».

Вертолет Ка 62

Представители компании и холдинга «Вертолеты России» обсудили возможность использования новой машины на территории края.

Ка-62 презентовали на МАКС – 2019. Он может  использоваться в целях перевозки пассажиров, как спасательный и в бизнес-авиации, а также для патрулирования и мониторинга. Вертолет имеет вместимость 12–15 человек, развивает скорость до 300 км/ч и может перевозить на внешней подвеске до 1,5 т груза.

Вертолет Ка 62
Вертолеты под маркой Камова теперь не только соосные, но и фенестонные

Ка-62 мог бы заменить устаревшие Ми-8, а в крае использоваться в арктическом регионе.

Пока производитель лишь формирует пул первых заказчиков, но в «КрасАвиа» отметили, что компания может стать первым эксплуатантом нового вертолета – если ее устроят расчеты, сделанные экспертами.

Вертолет разработан ОАО «Камов» на основе военной модификации. Работы начались еще в 1990 году, затем были приостановлены в связи с недостатком средств и возобновились в 2010-е годы. Машину планируется оснастить французским двигателем и австрийскими деталями. Собирать Ка-62 будут на заводах холдинга «Вертолеты России». Серийное производство ранее планировали начать в 2020 году.

Напомним, там же н МАКС-2019 было подписано соглашение о намерениях поставки в Красноярский край трех будущих новейших самолетов Ил-114.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»