одной строкой

В Красноярском крае наметили планы по благоустройству городов

В Красноярском крае участники губернаторского совета обсудили планы по благоустройству городов и районов на ближайшие годы. Предполагается, что для муниципальных образований будут выработаны единые стандарты оформления общественных пространств.

Губернаторский совет Александр Усс

Глава региона Александр Усс отметил, что в этом году власти взяли курс на масштабное благоустройство городов и районов. Работы очень много, и разом проделать ее сложно, поэтому преображать муниципальные образования планируется постепенно в ближайшие годы. В правительстве уже приступили к планированию расходов бюджета.

«Такие события, как Универсиада в Красноярске и 400-летие Енисейска, показали, каких ощутимых для жителей результатов можно достичь, приводя в порядок дворы и общественные пространства, гостевые трассы и окружающую среду», - отметил Усс.

Минстрой края предложил внедрить единые стандарты по благоустройству пешеходных зон, остановок общественного транспорта, а также типовые решения по выбору материалов мощения тротуаров улиц, форм озеленения под разную инфраструктуру и многое другое. В 2020 году такие стандарты планируется подготовить для центральных улиц городов и административных центров.

Александр Усс идею поддержал, но призвал разработчиков учитывать особенности каждой территории: стандарты должны быть максимально реальными, и не быть одинаковыми для, к примеру, Красноярска и отдаленного поселка для 50 человек. По словам губернатора, также необходимо прислушиваться к мнению и запросам местного населения, а не просто выделять средства на ремонт или обновление детской площадки.

«Мы должны сразу продумывать картину полностью – видеть, как будет развиваться территория вокруг, заниматься благоустройством не ради галочки, а ради удобства жителей», – подчеркнул глава края.

Реализовывать проекты благоустройства планируется совместно с предпринимателями на условиях государственно-частного партнерства, а также привлекать к работам волонтеров и трудовые отряды.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»