одной строкой

Красноярские дети отдохнули летом на 1 млрд рублей

В минобразования Красноярского края подвели итоги летней оздоровительной кампании. В этом году отдохнули 116 тыс. детей. На эти цели из бюджета было потрачено более 1 млрд рублей.

В Красноясрке подвели итоги летней оздоровительной кампанииВ 57 загородных лагерях побывали более 39 тыс. детей. В пришкольных лагерях время провели свыше 61 тыс. ребят, в палаточных лагерях – более 7 тыс. подростков. Еще около 5,5 тыс. детей отдохнули в санаториях, а более 3,5 тысячи съездили за пределы края, в том числе на Черное море в Крым. За пределами страны отдохнул 191 ребенок.

Малообеспеченным и многодетным семьям, детям-инвалидам и сиротам выделили более 48 тыс. путевок в санатории.

Также минувшим летом в крае провели 110 профильных смен с охватом почти 20 тыс. ребят.

Минобразования края традиционно организует смены для одаренных детей: «Краевую летнюю школу», смену для победителей олимпиад и другие. Для юных спортсменов проводятся смены с совмещением тренировочных сборов и отдыха. Свои смены для одаренных в области культуры детей проводит и минкульт.

В палаточном лагере «Багульник» министерства образования края совместно с главным управлением МЧС России по Красноярскому края традиционно проведена профильная смена, а также краевые соревнования «Школа безопасности».

Кроме того, 162 одаренных ребенка посетили лагерь «Кипарис» в Крыму. В лагерях «Артек», «Океан» и «Орленок» отдохнули 205 детей из Красноярского края.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»